隅田屋米

2012 / 隅田屋商店

東京・墨田区にある老舗の米穀専門店「隅田屋」から、屋号を冠した「隅田屋米」を発売。ロゴやパッケージ、カタログ、HPなどブランド全体のアートディレクション・デザインを担当。

ゆっくり丁寧に磨き、おいしいところだけを残す「古式精米製法」。
様々な銘柄の良さを最大限引き立たせる「配合の黄金比」。
創業百年を超える老舗米屋の知識と技術で、いま、いちばんおいしいお米をお届けします。

隅田屋米(デザイナー)

加藤智啓(EDING:POST)(デザイナー)

1985年 愛知県生まれ。
祖母の影響で幼少より書を学び、高校時代には油絵・日本画・彫刻を学ぶ。
2007年 文化服装学院アパレルデザイン科在学中にEDING:POSTを設立。
2009年 method Inc. 取締役に就任。
グラフィックやプロダクトに限らず、花火・植物・コーヒー・お米・テキスタイル・香り…と様々なジャンルの垣根を越え、デザインで様々な問題を解決するデザイン事務所として日々奮闘中。