OMOTESANDO KOFFEE

2011 / 嗜好品研究所

テイクアウトのコーヒーとコーヒー菓子のお店。
ロゴやパッケージ、カタログ、HPなど店舗及びブランド全体のアートディレクション・デザインを担当。

必要最小限の要素のみで構成した移動可能なコーヒースタンドを考案。
カウンターを隔て対面で接客し、会話の中からお客さまに合ったコーヒーを見つけ出す。
あなただけの一杯を淹れています。

加藤智啓(EDING:POST)(デザイナー)

加藤智啓(EDING:POST)(デザイナー)

1985年 愛知県生まれ。
祖母の影響で幼少より書を学び、高校時代には油絵・日本画・彫刻を学ぶ。
2007年 文化服装学院アパレルデザイン科在学中にEDING:POSTを設立。
2009年 method Inc. 取締役に就任。
グラフィックやプロダクトに限らず、花火・植物・コーヒー・お米・テキスタイル・香り…と様々なジャンルの垣根を越え、デザインで様々な問題を解決するデザイン事務所として日々奮闘中。

2012/7/11 0:00