東京で出会う鳥取の手仕事や旬の食材に出会う、4回目となる「co-tori」が2月27日から開催
豊かな自然とおいしい食べ物、大小さまざな温泉が自慢の鳥取県は、日本一人口が少ない県としても知られている。自然に恵まれた風土を象徴する鳥取の手仕事と旬の食材を、東京・中目黒を街歩きしながら楽しめるイベントとして2013年にスタートした「co-tori(コトリ)」が今年も開催される。会期は2月27日から3月6日までの9日間。
4年目となる今年は、3月2日と3月3日の夜に中目黒界隈の6店舗で鳥取の日本酒と食材を楽しめる呑み歩き食べ歩きイベント「co-tori BAL」を行うほか、会期中は器と道具のショップ「SML」で、陶器、和紙、型染め、鋼など、鳥取の多彩な手仕事を紹介する「TOTTORI craft」展を開催。