CLASICO

2022 / KANEL BREAD

牛乳からチーズを作る工程で生じる副産物「ホエイ」を廃棄することなくパンを作る際の仕込みの水として有効活用したホエイブレッドを主軸として展開するベーシック・ブレッド・シリーズ「clasico(クラシコ)」。

焼きたてのおいしさを瞬間冷凍でそのままに。食べる直前に食べるぶんだけ温めれば、香ばしくてしっとりとした焼きたてのおいしさがいつでも目のまえに登場します。冷凍ストックだから、自宅の冷凍庫で長期保存可能です。鮮度ロスも、お店の売れ残りによるフードロスもなく、いつだって焼きたて鮮度で楽しめます。

https://clasico-bread.jp/

小板橋基希(デザイナー)

小板橋基希(デザイナー)

1975年群馬県生まれ。東北芸術工科大学卒業。大学入学とともに山形に移住し、東北の「自然・暮らし・遊び・食べ物」に魅せられ卒業後も山形に定住。2004年にアカオニを立上げる。以来、ブランディングや商品開発、広報など全国津々浦々に点在するクライアントのさまざまな要望に応えている。好きなものはサッカー、うどん。おいしいものはなんでも食べる。現在も山形市にて「アカるく、すなオニ」営業中。

https://www.akaoni.org/

2024/10/31 12:30