チョコとオチャ

リトアニアのチョコレートと日本のお茶が出会うPop-up cafeが、食とアートを結ぶ新感覚スペース「ROCKET」に登場する。
カカオ豆の焙煎から手がけるbean to barチョコレートメーカーのChocolate Naiveに、金沢の老舗「丸八製茶場」の焙じ茶。共通するキーワードは“Roasting”。焙煎することで芳ばしい豊かな香りを引き出す魔法のプロセス。繊細な香りの違いを楽しみながら、冬の夜を温かく過ごすチョコとオチャのマリアージュを紹介する。
【関連イベント】
●TEA TALK「知っているようで知らない気になるオチャのアレコレ」
日時:12月12日(土)、13日(日) 16:00~17:00
参加費:1,000円(お茶とチョコレート付)
予約制:各回8名
※要予約
開催期間 |
2015/12/11(金)~2015/12/15(火) ※イベント会期は終了しました
|
---|---|
時間 | 12:00~20:00 |
休館日 | 会期中無休 |
入場料 | 無料 |
会場 |
|
会場電話番号 | 03-3499-1003 |
会場URL | http://www.rocket-jp.com/ |