おいしい研究

デザインの視点から「おいしさ」を再構築する

おいしい研究

「おいしい研究」は、さまざまなジャンルのメーカーや職種の人々が集い、「おいしさ」をテーマに学び、議論・協働していく研究会である。

AXISがコーディネーターとなり、クラフトバイヤーの日野明子氏、コピーライター/プランナーの稲本喜則(AXIS)によるレクチャー、ディスカッション、ワークショップを行う。

おいしさについての五感や状況、イメージの視点から捉え直すとともに、おいしさを教材にして、人間の感覚やその共有手段についての知見を深めていく。

開催期間 2015/11/05(木)
時間 13:00〜18:00
休館日 水曜日
入場料 8,000円
会場
  • ハグミュージアム
  • 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
詳細URL http://www.axisjiku.com/pdf/%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%E7%A0%94%E7%A9%B6_%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%B7.pdf