小板橋基希(デザイナー)
1975年群馬県生まれ。東北芸術工科大学卒業。大学入学とともに山形に移住し、東北の「自然・暮らし・遊び・食べ物」に魅せられ卒業後も山形に定住。2004年にアカオニを立上げる。以来、ブランディングや商品開発、広報など全国津々浦々に点在するクライアントのさまざまな要望に応えている。好きなものはサッカー、うどん。おいしいものはなんでも食べる。現在も山形市にて「アカるく、すなオニ」営業中。
https://www.akaoni.org/
食卓の欧米化にともない、もっちり甘い系のお米が席巻し、各都道府県が大規模な予算でPR合戦をおこなう「お米の戦国時代」。そんななか、ひっそりと誕生したササニシキのDNAを受け継ぐお米「ささ結」。
流行とは真逆のあっさり系ですが、米の取引価格の下落や、農業の継ぎ手不足という問題を解消し、多様性のあるお米の未来を目指しています。みなさま、応援よろしくお願いします。
1975年群馬県生まれ。東北芸術工科大学卒業。大学入学とともに山形に移住し、東北の「自然・暮らし・遊び・食べ物」に魅せられ卒業後も山形に定住。2004年にアカオニを立上げる。以来、ブランディングや商品開発、広報など全国津々浦々に点在するクライアントのさまざまな要望に応えている。好きなものはサッカー、うどん。おいしいものはなんでも食べる。現在も山形市にて「アカるく、すなオニ」営業中。
https://www.akaoni.org/